Fleisch hat heute schulfrei!

Die Grundschule und die Realschule plus in Flomborn nehmen am Donnerstag, den 26. September 2013 gemeinsam an den bundesweiten „Tagen der Schulverpflegung“ teil.

Unter dem Motto „Fleisch hat heute schulfrei“ werden die Kinder der 6. Klassen im Rahmen des Themas „Körper und Gesundheit“ im Fach Naturwissenschaft folgende Themen bearbeiten und diese den Schülern der 4. Klasse vorstellen:

• Ernährungsumfrage
  • Ernährungspyramide/Ernährungsverhalten
  • Was essen Vegetarier?
  • Tierhaltung in Deutschland
  • Angebot und Nachfrage

Diese Themen können anschließend im Sachkundeunterricht von den Grundschulkolleginnen aufgegriffen und ggf. vertieft werden. Die Kinder der Grundschule werden dann als neue „Ernährungsexperten“ den Auftrag bekommen, das Erlernte an Sie als Eltern bzw. die jüngeren Schüler weiterzugeben.

Die Schüler der Realschule werden am Mittwoch, den 25. und Donnerstag, den 26. September jeweils in der ersten großen Pause einen Fensterverkauf mit Brotgesichtern, Milchshakes und Rohkostspießen für jeweils 0,50 € anbieten. Unser Schul-Caterer Herr Laloi unterstützt unser Vorhaben und so wird an diesem Donnerstag auch ein vegetarisches Mittagessen in der Mensa geben.