Die Grundschule Flomborn teilt sich Gebäude und Gelände mit der Realschule Plus Flomborn/Flörsheim-Dalsheim. Es besuchen im Vergleich mit den Realschülern ungefähr doppelt so viele Grundschüler den Schulstandort Flomborn. Ab der 7. Klasse gehen die Realschüler an den Schulstandort Flörsheim-Dalsheim.

Unser sehr großzügiges und weitläufiges Gelände bietet viel Raum für das Lernen auch außerhalb des Klassensaals und für Bewegung. Die durchschnittliche Raumgröße liegt ca. 10 m2 über den aktuellen Schulbaurichtlinien, sämtliche Klassensäle der Grundschule haben einen direkten Zugang zum "Garten".

Mit der Einweihung des Erweiterungsbaus im Jahres 2009 hat sich die räumliche Situation noch weiter verbessert.

Insgesamt beherbergt das Schulgelände sieben Gebäudeteile, die im Wesentlichen durch offene Pausengänge miteinander verbunden sind.

• Verwaltungstrakt - Für Grundschule und RS+, sowie Schulküche, Leseecke und BK/TG-Raum
  • Erweiterungsbau - Mensa sowie Fachräume für Naturwissenschaften, Computer und Werken
  • Sport/Musik - Große und kleine Turnhalle sowie Musikraum
  • Klassenraum-Trakt 1 - Räume 1.01, 1.02, 1.03, 1.04 - Grundschule
  • Klassenraum-Trakt 2 - Räume 2.06, 2.07, 2.08, 2.09 - Grundschule
  • Klassenraum-Trakt 3 - Räume 3.11, 3.12, 3.13, 3.14 - Grundschule
  • Klassenraum-Trakt 4 - Realschule Plus

Außerdem steht auf dem großen Schulhof straßenseitig ein Container mit zwei Klassenräumen (Co.r, Co.l), die für die Ganztagsschule und zur Differenzierung genutzt werden.

Zur Schule gehört außerdem ein modernes Sportgelände mit Kunststoffplatz.

Die Schüler können zwei Höfe nutzen: der kleine Schulhof zwischen Sport/Musik-Gebäude und Klassenraum-Trakt 1 steht ausschließlich den jüngeren Grundschülern zur Verfügung. Die Zweit-, Dritt- und Viertklässer der Grundschule sowie die Fünft- und Sechstklässer der Realschule teilen sich den großen Hof.