Projekt "IDW" 2013

Am Mittwoch, den 27. November 2013 fällt der offizielle Startschuss der „Ich und Du und Wir“-Initiative an der Grundschule Flomborn, zu dem interessierte Eltern herzlich eingeladen sind.

In einem kurzen Pressetermin um 10 Uhr wird das Projekt kurz vorgestellt werden und anschließend die symbolische Übergabe des „Materialkoffers“ erfolgen.

Das Projekt, das im Sinne der Gewaltprävention die Persönlichkeitsentwicklung jedes einzelnen Kindes und das soziale Miteinander in der Schule stärken möchte, wird vom Kollegium und dem Schulelternbeirat unterstützt und getragen.

Nach einer 1,5 tägigen Einweisung des Kollegiums durch ein Team des Pädagogischen Landesinstituts wird seit September 2013 in jeder der der 11 Klassen der GS Flomborn regelmäßig einmal pro Woche eine/ein Interaktionsübung/Interaktionsspiel mit „Oskar (der Maulwurf) und Berta (der Eule), den Hauptfiguren des Projektes, im Klassenverband durchgeführt.

Bitte beachten Sie auch den spannenden Zeitungsartikel aus der Allgemeinen Zeitung zu diesem Thema.

Sie finden den Bericht unter "Presseartikel".