Leseecke

Über 3000 Medien warten in der Leseecke darauf, von unseren Schülerinnen und Schülern ausgeliehen zu werden - Bilderbücher, erzählende Literatur, Sachbücher, CDs, Comics und Lernprogramme.

DSC_0013Die Leseecke wird von Miriam Klein verwaltet, jeder Schüler hat einen Leseausweis und kann zwei Medien bis zu drei Wochen ausleihen. Unsere Schülerinnen und Schüler besuchen mindestens einmal pro Woche mit ihrer Lehrerin oder einem FSJler die Leseecke um zu schmökern oder auszuleihen. Darüber hinaus dürfen alle Schüler die Leseecke dienstags und donnerstags, jeweils in der großen Pause (09.50 - 10.10 Uhr), besuchen.

DSC_0011

Mit der Leseecke wird ein zentrales Anliegen der Bildungsforschung umgesetzt: günstige Rahmenbedingungen für die Steigerung der Lesekompetenz zu schaffen - seit 2003 ein Anliegen in unserem Qualitätsprogramm.

Mehrere hundert der vorhandenen Bände sind Antolin-Titel. Unsere Schule nimmt an Antolin teil, Informieren Sie sich bei Ihrer Klassenleiterin! Jede Schülerin und jeder Schüler hat seinen eigenen Zugang zum Online-Portal. Bei Antolin können durch richtige Antworten zu Büchern und den Geschichten darin Punkte gesammelt werden. Es gibt Klassenbeste und Schulbeste.

Falls Fragen zur Ausleihe, den Büchern selbst oder sonstigem bestehen, können Sie Frau Miriam Klein gerne ansprechen! Telefonisch unter 06735/411 (Dienstag bis Freitag, jeweils von 08.00 Uhr bis 13.30 Uhr) oder per mail an: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.