Leseecke

Über 1300 Medien warten in der Leseecke darauf, von unseren Schülerinnen und Schülern ausgeliehen zu werden - Bilderbücher, erzählende Literatur, Sachbücher, CDs, Comics und Lernprogramme.

DSC_0013Die Leseecke wird von Miriam Klein und den FSJlern verwaltet, jeder Schüler hat einen Leseausweis und kann zwei Medien bis zu drei Wochen ausleihen. Unsere Schülerinnen und Schüler besuchen mindestens einmal pro Woche mit ihrer Lehrerin oder einem FSJler die Leseecke um zu schmökern oder auszuleihen. Darüber hinaus dürfen die Schüler zu den normalen Öffnungszeiten in die Lesecke. Die Leseecke ist täglich geöffnet.

Die Öffnungszeiten sind

Mo: 09.20-09.35

Di: 11.00-12.00

Mi: 09.20-09.35

Do: 11.00-12.00

Mit der Leseecke wird ein zentrales Anliegen der Bildungsforschung umgesetzt: günstige Rahmenbedingungen für die Steigerung der Lesekompetenz zu schaffen - seit 2003 ein Anliegen in unserem Qualitätsprogramm.

Mehrere hundert der vorhandenen Bände sind Antolin-Titel. Unsere Schule nimmt an Antolin teil, Informieren Sie sich bei Ihrer Klassenleiterin! Jede Schülerin und jeder Schüler hat seinen eigenen Zugang zum Online-Portal. Bei Antolin können durch richtige Antworten zu Büchern und den Geschichten darin Punkte gesammelt werden. Es gibt Klassenbeste und Schulbeste.