aktuelle AG's

AGs Schuljahr 2014/2015

Hockey-AG (Frauke Matzner)

In der Hockey-AG lernt ihr die Grundtechniken des Hockeyspielens. Wie halte ich den Schläger richtig? Mit welchem Ball wird gespielt? Gemeinsam wollen wir die Sportart genauer kennenlernen.

Knobel-AG (Christina Fleischmann)

In der Knobel-AG erwarten euch knifflige Spiele und Rätsel, bei denen ihr mal eurer Köpfchen so richtig anstrengen könnt. Wenn du Lust am Knobel hast, bist du herzlich willkommen.

Töpfer-AG (Frau Peters)

Im ersten Halbjahr werden wir die verschiedenen Töpfertechniken erlernen. Wir töpfern den Jahreszeiten entsprechend zu Thema wie Herbst (Kürbisse), Winter (Schneemann u. Weihnachten), im Frühjahr steht Ostern im Vordergrund. Die Beschäftigung mit dem natürlichen Werkstoff fördert die Feinmotorik der Hände und regt die Fantasie an.

Materialkosten 5,00€

Lego Education AG Michael Ebert

In dieser AG werden wir Modelle mit interessanten Baukästen aus den Bereichen Mechanik, Statik und Elektronik nach Vorgaben zusammenbauen oder durch freies Bauen mit einer Vielzahl von Bauteilen eigene Ideen umsetzen. Zusätzlich sind noch sehr viele Bausteine und Teile vorhanden, die den Kindern das freie Gestalten von Bauwerken, zB. einer Ritterburg ermöglichen.

Computer AG Michael Ebert

In der Computer AG lernen die Kinder auf unkomplizierte Weise den Computer, die Funktionsweise und seine einzelnen Bausteine sowie alles was zu einer Computeranlage gehört kennen. Die Kinder lernen zB. wie sie Informationen im Internet suchen können, machen erste Schritte im Formatieren von Texten, einfügen von Grafiken mit Microsoft Word. Mit speziellen Lernprogrammen können die Kinder am Computer arbeiten. Es ist keine Computerspiele AG.

Hundisch für Anfänger Carmen Bonnet

In dieser AG soll den Kindern der Umgang mit den Hunden nähergebracht werden. Bei vielen Kindern ist der älteste Partner des Menschen heute häufig ein unbekanntes Wesen. Der Hund gilt als Knuddeltier/Spielzeug oder als Objekt der Angst. Mit Hundisch für Anfänger wird den Kindern erklärt wie sie mit den Hunden umgehen sollen und zeigt kindgerechte Verhaltensweisen auf.

Rund um die Küche AG (Frau Becker)

In dieser AG werden wir gemeinsam Kochen und Backen und gemeinsam unsere Gerichte essen. Wir werden auch Tischdekorationen basteln wie zB. Für Kindergeburtstag, Ostern, Weihnachten. Aber auch Themen wie Ernährung oder auch mal ein Quiz stehen auf dem Plan.

Bastel- und Malwerkstatt (Frau Kunz)

In dieser AG sind alle Künstler herzlich willkommen!

Häkeln (Frau Eiden)

Wer gerne mit Wolle arbeitet und tolle Sachen selbst herstellen möchte, ist hier richtig!