Eine weitere Säule der Ganztagsschule sind AGs und Projekte. Durch die Kombination von Angeboten durch Lehrkräfte und die Einbindung vieler Verbände, Vereine und Privatpersonen konnte wieder ein sehr attraktives AG- Angebot zusammengestellt werden, das sowohl die verschiedenen Altersstufen als auch die unterschiedlichen Interessen der Kinder im Auge behält.
Bei der Auswahl der AG-Leiter haben wir genau darauf geachtet, dass der/die AG-Leiter/in eine entsprechende fachliche Qualifikation mitbringt.

Alle Erstklässer haben ihre vier AGs bei ihrer Klassenleiterin bzw. einer Lehrerin.
In diesem Schuljahr wurden 20 AGs eingerichtet, jeden Tag sechs verschiedene.
Die Gruppengröße liegt zwischen 7 und 14 Schülerinnen und Schüler, sodass auf individuelle Bedürfnisse Rücksicht genommen werden kann.

leonardo2Schüler der Klassen 2-4 haben eine Wahlmöglichkeit und auch die Eltern sollen die Gelegenheit haben mitzubestimmen.
Trotzdem möchte ich bemerken, dass sicher nicht jeder Wunsch in Erfüllung gehen kann.

Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern über die AG-Wahlmöglichkeiten.

Download des aktuellen GTS-AG-Gesamtplans.

Sicher finden Sie bei der großen Auswahl mit Ihrem Kind die passenden Angebote.
Achten Sie bereits im Gespräch mit Ihrem Kind darauf, dass die Wünsche nicht zu einseitig ausfallen. So sollten im Sinne einer ganzheitlichen Bildung nicht ausschließlich Sport- oder ausschließlich Kunstangebote gewählt werden, sondern eine gesunde Mischung entstehen, die Ihrem Kind verschiedene Entwicklungsperspektiven eröffnet.
Wählen Sie unbedingt nach passenden Interessen, nicht nach der Wahl der besten Freunde!
Materialkosten entstehen  - ebenso wie im Vormittagsunterricht - nur dann, wenn Werkstücke in den Besitz der Schüler übergehen und das Material zuvor gesondert durch die Schule gekauft werden musste, wie z.B. die Wolle für das Filzen.
In besonderen Fällen werden wir passende Lösungen finden.

Nach 60 Minuten AG-Zeit endet das Ganztagsangebot um 15.35 Uhr.
Die Busse fahren ab 15.40 Uhr.

Durch den Pendelbus von Flörsheim-Dalsheim kommt es nach der GTS zu etwas längeren Wartezeiten bis zur Abfahrt der Busse.